0基础建站 | 宝塔面板安装示例

2020年03月24日 388点热度 9人点赞 0条评论

这里以CentOS 7.6 64位为例,百度进入宝塔官网https://www.bt.cn/

连接服务,粘贴命令后,回车,等待安装出现如图信息后输入y

然后系统就会出现一堆看不懂的东西疯狂在跑,此时我们喝口水等着就行,当出现如下界面就说明宝塔已经安装完成了。

把红色框框框住的所有信息复制下来,并用记事本保存好。到这里宝塔面板就安装好了。

BUT,不出意外的话将会出现如下页面

不要慌这是因为我们的安全组8888等一系列端口没有打开。此时我们只需要

If you cannot access the panel,

release the following port (8888|888|80|443|20|21) in the security group

添加以上端口8888,888,80,443,20,21。

习惯性的我会随便多开一个端口号,有什么用呢?一会揭晓。

将端口添加到安全组后,就可以正常访问宝塔面板了,宝塔账号密码你保存下来了吗?如果没有,连接你的服务器,输入bt default,再会出就可以看到了。

勾选我同意,进入面板就可以了。

默认面板端口是8888,很不安全,点立即去修改。之前我们多开的一个端口号就在这里用上了。务必先开放端口好后在修改,不然修改完后就会被强制退出。

改完后

同样最好用记事本把这些容易忘记的信息记录起来,密码最好就不要放到记事本了,一般也不容易忘记。到此宝塔面板就安装好了。


*原创文章,转载请注明出处

笨小蛋

脚踏实地,保持热情
帮忙提升百度排名

文章评论