0基础建站 | 一些0基础需要简单了解的知识

2020年08月15日 374点热度 2人点赞 1条评论

你输入域名敲下回车后发生了什么?

1.浏览器向DNS服务器(先查找缓存)查找输入URL对应的IP地址。

  • DNS:Domain Name Server,域名服务器。DNS是进行域名(domain name)和与之相对应的IP地址 (IP address)转换的服务器。
  • URL:Uniform Resource Locator,统一资源定位符。定义:因特网的万维网服务程序上用于指定信息位置的表示方法。

2.DNS服务器返回对应的IP地址。说得简单点就是将好记的域名解析成IP,服务由DNS服务器完成,是把域名解析到一个IP地址,然后在此IP地址的主机上将一个子目录与域名绑定。

3.浏览器根据IP地址与目标web服务器在80端口上建立TCP(传输控制协议)连接。

  • 80端口为http(HyperText Transfer Protocol;超文本传输协议)协议的端口;
  • 443端口为https(Hyper Text Transfer Protocol over SecureSocket Layer;在HTTP的基础上通过传输加密和身份认证保证了传输过程的安全性)对应的协议端口。

4.浏览器获取请求网页代码和数据。

5.浏览器在显示窗口内渲染代码,显示页面信息。

6.窗口关闭时,浏览器中止与服务器的连接。


*原创文章,转载请注明出处

笨小蛋

脚踏实地,保持热情
帮忙提升百度排名

文章评论

  • 兮动人

    把Kratos-master主题给我叫出来 :eek:

    2020年04月01日
  • 您需要 登录 之后才可以评论